Сывороточный протеин
Сывороточный протеин - быстро усваиваемый источник белка для поддержания мышечного роста! Хорош в любое время дня, но особенно - после тренировки!
Начали тренировки с целью построения новых форм тела? Тогда нужно заказать и купитьспортивное питание — сывороточный протеин. В отличие от добавок, сделанных из казеина, яиц, мяса, рыбы, сои, бобов, риса или конопли, протеин из сыворотки лучше помогает в наращивании мышц и предохраняет их от разрушения во время похудения/сушки. Существенна и ценасывороточного протеина. Одна из трех его разновидностей — WPC-концентрат, доступен всем любителям фитнеса, бодибилдерам и спортсменам, в том числе и тем, кто пьет такую добавку для поддержки оптимальной физической формы.
В сравнении с белковыми добавками спортивного питания, сделанными из другого сырья, сывороточный протеин, имеет следующие преимущества:
Главный секрет популярности сывороточного протеина среди спортсменов — легкость и высокая скорость усвоения добавки — от 40 до 60 минут при разведении в воде или соке. Шейк с молоком или молочнокислым продуктом увеличивает время до 90–180 минут, которое прямо коррелирует с жирностью жидкости. Для сравнения, казеин усваивается в течение 6–8 часов, а другие несывороточные виды протеинов — от 3 до 5 часов.
Производители спортпита выпускают 3 разновидности сывороточного белка.
Гидролизат-WPH слишком дорог, так как практически не содержит молочный сахар и жиры. Купить сывороточный протеин WPH могут позволить себе лишь единицы.
Изолят-WPI и очищен хорошо, и усваивается отлично, но его цена, которая хоть и ниже, чем у WPH, но тоже доступна далеко не всем.
Самый ходовой сывороточный протеин — концентрат-WPC. Однако он не подходит бодибилдерам и фитнесистам с непереносимостью лактозы (лактазной недостаточностью).
Сывороточный протеин может быть назначен в качестве вспомогательного лечения:
В таком случае лучше купить сывороточный протеин гидролизат-WPH или изолят-WPI. Следы углеводов в гидролизатах-WPH практически не вызывают инсулиновых пиков, что особенно важно для диабетиков и тучных людей. Изоляты-WPI идеальны в терапии других перечисленных заболеваний и состояний.
Цена на сывороточный протеин в онлайн и в офлайн украинских магазинах BELOK.UA одинаковая. Стоимость покупки через интернет увеличивается за счет цены доставки заказа Новой Почтой из Киева (склад компании BELOK). Снизить ее можно за счет постоянных акций, скидок, мелкого опта или крупного заказа с разной продукцией.
Рейтинг добавок Протеин сывороточный составлен исходя из объема продаж и оценки отзывов.
Сывороточный протеин ТОП-5порошковая форма |
Цена (грн)уп./порция |
100 % WHEY PROTEIN, 0,9 кг, 18 порций, бренд Iron Maxx, Германия | 1 190/66 |
WELLNESS LINE WHEY PROTEIN, 2,0 кг, 62 порции, бренд Fitness Authority, Польша | 1 677/27 |
WHEY-PRO FUSION, 2,3 кг, 77 порций, бренд Amix, Великобритания | 2 288/30 |
WHEY PROTEIN, 2,0 кг, 50 порций, бренд Power Pro, Украина | 1 700/34 |
FEMINE-PRO (для девушек), 1,0 кг, 25 порций, бренд Power Pro, Украина | 930/37 |
Лучшие сывороточные протеины в Украине продаются именно в сети BELOK.UA. Собственный импорт позволяет держать цены на максимально возможном минимальном уровне, а прямые поставки от уважаемых в мире производителей спортпита гарантируют подлинность и высокую эффективность добавок. У нас можно купить только качественноеспортивное питание. Сертифицированная продукция по международным стандартам ISO и американским FDA, обязательно проходит госрегистрацию и получает и все украинские разрешительные документы.
BELOK.UA — спонсор-партнер № 1 ваших мышц!
Изготавливается сывороточный протеин из сыворотки — побочного продукта производства сыров, творога, казеина. Для спортивных добавок выпаривается плазма коровьего молока, оставшаяся после его створаживания сычужным ферментом. В нем содержится больше белков, чем в сыворотке, полученной с помощью молочнокислых бактерий. Состав «сычужной» сыворотки: 72–97 % белков (альбуминов и глобулинов), лактоза, жир, Ca, K, Mg, витамины А, С, Е и группы В, холин, биотин.
В квалификации протеинов сывороточные виды относится к группе Животные протеины. В зависимости от технологии изготовления получают 3 разновидности протеинов из сыворотки — концентрат/WPC, изолят/WPI, гидролизат/WPH. Отличаются они степенью очистки и процентным содержанием белков, лактозы и жира. I место у WPH, II за WPI, III — WPC, но по сочетанию цена–качество лидируют изоляты. Также популярны комбинированные протеины, в которых есть или 2, или все 3 вида.
Сывороточный протеин - быстро усваиваемый источник белка для поддержания мышечного роста! Хорош в любое время дня, но особенно - после тренировки!