Говяжий протеин
Говяжий белок - хорошо усвояемый и быстродействующий белок, который поддерживает мышечную массу. Его можно принимать каждый день по нескольку раз!
Говяжий протеин – спортивное питание, которое является источником белка, необходимого для роста мышц. В спортивном питании самым распространенным является сывороточный протеин, извлеченный из молока, но из-за содержания лактозы он не всем подходит. Говяжий протеин по ряду показателей сопоставим с сывороточным, а в некоторых отношениях даже превосходит его. Основная причина, по которой он менее распространен и популярен – высокая стоимость.
Потребителям спортивного питания полезно знать, что такое говяжий протеин, как делают эту добавку и чем она отличается от других видов протеина. Говяжий протеин относится к животным, мясным, его получают из говядины. В повседневной жизни именно мясо служит основным источником белка, так что использование этого продукта для получения спортивного протеина логично. Белок из говядины в основном извлекают методом ультра-концентрации. Еще одна технология – гидролиз. Гидролизованный протеин частично расщеплен, поэтому усваивается быстрее. В процессе производства изолята белка исходное сырье максимально очищается от жиров и холестерина, при этом сохраняются аминокислоты.
У говяжьего протеина состав соответствует потребностям человеческого организма, он относится к протеинам с полным аминокислотным комплексом, отличается хорошей сбалансированностью состава. Около 46% в аминокислотном профиле говяжьего протеина приходится на долю незаменимых аминокислот, примерно 15,4% – на долю ВСАА. Аминокислотные профили говяжьего и сывороточного протеина различаются, в говяжьем меньше ВСАА, значительно больше аргинина, глицина.
Следует отметить, что говядина и полученный из нее протеин богаты креатином, который имеет свойство задерживать жидкость в тканях. Так что говяжий протеин отлично подходит для наращивания мышечного объема, улучшения силовых показателей, но не подходит тем, кто хочет похудеть.
Говяжий протеин имеет немало преимуществ:
Основной недостаток этого продукта – дороговизна исходного сырья и достаточно сложная технология производства, поэтому говяжий протеин является самым дорогим. Также многим не нравится специфический натуральный вкус говяжьего протеина, но производители спортивного питания маскируют его с помощью вкусовых добавок. Коктейли из данного вида протеина можно готовить только на основе воды.
Натуральная говядина – ценный источник белка с богатым аминокислотным составом, но это довольно тяжелый для пищеварения продукт со сложным составом. Говяжий протеин сохраняет все преимущества говядины, при этом лишен ее недостатков, белок частично ферментирован, поэтому легко усваивается, не подвергает ЖКТ нагрузке. Вероятность расстройства пищеварения на фоне приема говяжьего протеина крайне мала, такая реакция может быть связана с индивидуальными особенностями организма или передозировкой. Так что, если сопоставить плюсы и минусы говяжьего протеина, плюсов наберется значительно больше.
Название товара | Цена |
Anabolic Monster Beef Protein (2,2 кг) | 2195 грн. |
Anabolic Monster Beef Protein (1 кг) | 1269 грн. |
Anabolic Monster Beef Protein (33 г) | 60 грн. |
OptiMass Beef Gainer (2,5 кг) | 1564 грн. |
Zero 120 мл | 50 грн. |
Gold High Protein 120 мл | 46 грн. |
Далеко не во всех магазинах спортивного питания можно купить говяжий протеин, это не самая распространенная протеиновая добавка. Если в магазинах вашего города этот продукт отсутствует, купить его можно онлайн в интернет-магазине Belok. Клиентов этого магазина ждет:
В Киеве возможен самовывоз, что позволяет сэкономить на доставке. Также можно заказать курьерскую доставку по городу и доставку Новой почтой по Украине.
В сравнении с другими видами протеинов, у говяжьего — самый богатый состав аминокислот, витаминов и минералов. Время его переваривания дольше чем у сывороточных протеинов, но меньше чем у казеина. Пик азотистого баланса крови длится с 1,5 до 3 часов после приема, и за это время он усваивается почти на 100 %. Говяжий протеин содержит большое количество креатина, энергия которого позволяет проводить тренинг по набору мышечной массы с максимально высоким КПД.
Добавки протеина, произведенные из зрелого говяжьего мяса, подходят тем, кто находится в периоде активного набора мышечной массы. Они идеальны для молодых мужчин и женщин — новичков в бодибилдинге, стремящихся к быстрому максимальному результату. Отсутствие в говяжьем протеине молочного сахара делает его лучшим активатором роста мышц для людей с лактазной недостаточностью, а его цена подчеркнет высокий уровень вашего финансового достатка другим атлетам.
Купить говяжий протеин — половина успеха массонабора. Для увеличения мышц его надо правильно принимать. Специалисты в бодибилдинге советуют пить его за 1,5 часа до силовой тренировки. Можно ориентироваться на текущий вес и пить белковую добавку из красного мяса из расчета 1,4–3,4 г/кг массы тела/сут (чем меньше масса, тем больше цифра), а можно принимать стандартную 35 граммовую порцию. После тренировки на массу рекомендуется принимать гейнер, а перед сном — казеин.
Говяжий белок - хорошо усвояемый и быстродействующий белок, который поддерживает мышечную массу. Его можно принимать каждый день по нескольку раз!