При оформлении заказа до 11:00, отправим сегодня

«Жиротопы» выбираем лучший. Часть 2

«Жиротопы» выбираем лучший. Часть 2
Эта статья продолжение первой части. Я обещал представить на ваш суд вторую часть статьи как можно быстрее, но не получилось. Задержка была обусловлена попыткой разобраться в каждом из продуктов максимально глубоко, дабы не производить на свет поверхностных суждений. Что ж, в определенной мере это удалось – «количество», то есть, скорость, было принесено в жертву качеству не зря. Вообще-то, «жиротопов» на рынке хоть пруд пруди, но далеко не все из них являются по-настоящему эффективными. Для этого обзора я отобрал шесть продуктов: эффективность пяти теперь могу совершенно точно гарантировать, что же касается еще одного, то он выступил в качестве «референсного» препарата.

Что мы будем сравнивать?

Итак: «великолепная шестерка». По два представителя ставших уже легендарными компании Cloma Pharma и линейки Lipo 6 производства Nutrex Research, еще один – представитель не менее легендарной линейки Animal компании Universal Nutrition: Animal Cuts. И, как я уже говорил, «референсный» препарат, в качестве которого выступил Thermo Drine производства компании BioTech. С него и начну.

Thermo Drine

Это единственный продукт в моем обзоре, в котором нет ни эфедрина, ни синефрина. А что же есть? Есть кофеин, причем, сразу из трех источников – коры дерева йерба матэ, зеленого чая и как собственно кофеин обезвоженный. Если свести все именно к последнему (кофеин, как было сказано в первой части статьи – кофеин и есть, откуда его ни бери), то получится примерно 250 мг – не то, чтобы много, но вполне достаточно. Поскольку одного кофеина, вроде как, маловато будет, к нему добавили L-карнитин, экстракт белой ивы и хром (очевидно, как пиколинат, но явно это не указано). Проблема в том, что ни одно из этих веществ на «сжигание» жира никакого влияния не оказывает. Карнитин не является «жиротопом» даже в первом приближении – строго говоря, его можно было бы смело заменить на, например, экстракт огуречного рассола – если таковой существует в природе конечно. И эффект, уверяю вас, был бы точно тем же. Экстракт белой ивы хорош только в качестве вспомогательного вещества для комбинации эфедрина либо синефрина с кофеином – кофеину самому по себе он не даст ровным счетом ничего. А хром, спору нет, минерал нам крайне необходимый, но только не для утилизации излишков жира. Ах, да: есть еще экстракт гарцинии камбоджийской. Если у остальных вспомогательных элементов есть хоть какие-то полезные свойства, то у этого их нет вообще. Зато название красивое… В общем, если судить по составу, об эффективности этого препарата говорить не приходится: он если и будет обеспечивать «сжигание» жира, то только на уровне, сравнимом с уровнем плацебо. И действительно: практика в данном случае целиком и полностью подтвердила теорию. Плацебо – оно плацебо и есть…

Methyldrene

Вообще-то, продукция Cloma Pharma достойна отдельного рассказа – и он обязательно будет, обещаю. Пока же ограничусь только двумя добавками – легендарным Methyldrene и очень меня заинтересовавшим China White. И начну с первого. Methyldrene – это «классика жанра». Ничего лишнего – только хардкор кофеин на пару с эфедрином. Ну, и аспирин, то бишь, экстракт белой ивы – в качестве помощника. По нынешним временам этот «жиротоп» выглядит таким себе ископаемым. Но иногда и «ископаемые» могут быть вполне эффективными. Правда, у Cloma есть еще Methyldrene в исполнении «элит», там состав просто невероятный: есть и синефрин, и йохимбин, и фенилэтиламин. В общем, слюнки на него текли, но пришлось довольствоваться обычным. Впрочем, особого разочарования я не испытал, ибо у меня был еще

China White

Это уже куда более «продвинутый» продукт. Собственно, China White – это название «специальной смеси», в состав которой входят экстракт корня родиолы розовой, дополнительные источники кофеина – гуарана и бобы зеленого кофе, а также кетоны малины и экстракт оливковых листьев. Помимо этой смеси, в составе China White есть и традиционные ЭКА – эфедрин с кофеином и экстрактом коры белой ивы, притом в оптимальных количествах – 25 мг, 250 мг и 100 мг соответственно. Но самое главное – это экстракт померанца, источник синефрина. То есть, China White содержит комбинацию эфедрина с синефрином. И вот что поражает: при всем этом таблетки «жиротопа» можно принимать практически в любое время дня (это я уже немного забегаю вперед) – благодаря наличию в нем родиолы розовой, он совершенно не нарушает сон. Я принимал его несколько раз примерно в половине седьмого вечера и даже несколько позднее – при том, что я ложусь спать не позднее половины одиннадцатого. И засыпал без малейших проблем.

Lipo 6

Две добавки, как уже было сказано, представляют и линейку «жиротопов» Lipo 6. Сразу поясню, чтобы не было путаницы: в этой линейке есть два препарата в практически идентичной упаковке – Lipo 6 Ultra Concentrate и Lipo 6 Ultra Concentrate Extreme Potency. Последний отличается от первого наличием экстракта бакопы Монье и винпоцетина, оказывающих влияние исключительно на мозговое кровообращение, но никак не затрагивающих процесс «сжигания» жира, и зингерона – одного из компонентов имбиря. Зингерон, как минимум, снижает воспалительные процессы, связанные с повышенным содержанием жира в организме, то есть, может считаться штукой условно полезной. Проблема с Lipo 6 Ultra Concentrate Extreme Potency только в том, что его уже не выпускают, хотя в продаже он все еще встречается. Именно потому я и выбрал обычный Lipo 6 Ultra Concentrate. И обнаружил в нем, помимо кофеина и синефрина, только один компонент – йохимбин. Правда, сразу в двух вариантах: традиционный йохимбина гидрохлорид и рауволсцин (роволсцин) – изойохимбин или альфа-йохимбин. Но с йохимбином тут вот какая проблема: стимулирует липолиз он только у женщин, для мужчин это исключительно афродизиак, да и то не самый сильный. Вторым из линейки Lipo 6 был выбран «жиротоп», предназначенный как раз исключительно для представительниц прекрасного пола – Lipo 6 Ultra Concentrate Hers, интересно было посмотреть, чем он отличается от «сугубо мужского» продукта. Оказалось, что отличий просто-таки масса, но назвать их существенными у меня бы не повернулся язык. Две совершенно «мутные» смеси «для чистки и перепрограммирования рецепторов». Эдакая «замануха для некрепких умов», на самом деле совершенно бесполезная. В остальном все те же кофеин, синефрин и йохимбин – который, повторюсь, как раз женщинам помогать избавляться от жира будет.Полезным можно считать и 3,5-дийодотиронин, но полезным условно: он помогает только в случае недостаточного количества в крови тироксина и (или) трийодтиронина. Вот что женщинам пригодилось бы совершенно определенно (не только в плане «сжигания» жира, кстати), так это DHEA. Увы, этого компонента ни в одном «жиротопе» нет…

Animal Cuts

Линейка Animal, помимо всего прочего, известна тем, что ее продукция производится в виде набора таблеток либо капсул всех цветов и оттенков. В случае Animal Cuts разовая доза состоит из девяти капсул, практически каждая из которых заключает в себе что-то особенное. А особенного здесь немало:
  • мочегонный комплекс
  • тиреоидный комплекс
  • ноотропный комплекс
  • комплекс, призванный подавлять аппетит
  • комплекс, призванный бороться с кортизолом (хотя, сказать по правде, такая борьба далеко не всегда полезна)
  • комплекс, призванный повысить биодоступность «жиротопа» в целом
Ну, и собственно стимуляторы – кофеин из различных источников и синефрин, которые находятся в двух капсулах. Вообще-то, ими вполне можно было бы и ограничиться, все остальное – это уже набивание цены. Нет, от мочегонного комплекса польза тоже есть, да и ноотропы пригодятся, но а) тот, кто возжелает диуретиков, скорее купит их в аптеке – так будет и дешевле, и эффективнее; б) ноотропы – это, скорее, для общей работоспособности, в том числе и на тренировке, но никак не для «сжигания» жира. Что касается эффективности тиреоидного и антикатаболического комплексов, то она очень сильно уступает эффективности самых слабых фармпрепаратов той же направленности. О-о-о-о-чень сильно уступает…

Победители и проигравшие

С аутсайдером все просто: собственно, он определился еще на стадии сравнения составов. Thermo Drine расчитан на тех пользователей, для которых цена перевешивает все остальные достоинства – он стоит в два с половиной раза дешевле, чем самый дешевый из остальных. Правда, ожидать от него ничего особенного не приходится. Вообще. Определить победителя оказалось несколько сложнее, но, все же, и с этой задачей справиться удалось. Правда, говорить стоит исключительно о субъективных ощущениях, но от этого никуда не деться. Итак: меня больше всего впечатлил China White. Во-первых, этот «жиротоп» оказался самым безопасным – он ВООБЩЕ НИКАК не влиял на работу сердечно-сосудистой системы. Никаких скачков давления, никакого ускоренного сердцебиения – вообще ничего. Во-вторых, в нем есть все, что необходимо, и нет ничего лишнего. При этом он потрясающе эффективен. Принимать China White стоит два раза в день по одной таблетке. И, как я уже говорил, на то, сколько времени осталось до отхода ко сну, особого внимания обращать не стоит – сон этот «жиротоп» не нарушает. Animal Cuts также дает замечательный результат, но этот результат не получится назвать честным. Весьма значительная часть ежедневной потери массы приходится на воду – напомню про входящие в состав Cuts диуретики. Кстати, несмотря на содержащийся в добавке комплекс для подавления аппетита, никакого ослабления чувства голода я не заметил – съедал ровно столько же, сколько и без него. Да и абсолютно безопасным этот «жиротоп» не назвать – он провоцировал периодические скачки давления и головные боли (тут ноотропы, как ни удивительно, могли «посодействовать»). Еще один (притом, весьма существенный) минус Animal Cuts – его цена. В полтора раза дороже, чем China White – и это если учесть, что в «кломовском» «жиротопе» в два раза больше порций. Animal Cuts можно счесть неплохим выбором для тех спортменов, которые готовятся к участию в соревнованиях – в этом случае диуретики могут прийтись ко двору (хотя и не обязательно). «Рядовым» же гражданам его покупку вряд ли можно рекомендовать, тем более, что есть решения, перебивающие Cuts по показателю эффективности. Не стал бы я рекомендовать и Methyldrene – единственный из реальных «жиротопов» (Thermo Drine в расчет не принимаем), в котором не было синефрина, а был один лишь эфедрин. И он оказался малоэффективным: получается, что новый синефрин (тот, который m) превосходит эфедрин по эффективности! Если уж ваш слух услаждает название «метилдрен», обратите внимание на его «элитную» версию – она ненамного дороже, но, похоже, в плане эффективности оставляет своего «неэлитного» собрата далеко позади. Этот вывод, впрочем, чисто умозрительный; повторюсь: я пока что Methyldrene Elite не пробовал. Наконец, о Lipo 6. Если отбросить всю шелуху, то никакой разницы между Lipo 6 Ultra Concentrate и Lipo 6 Ultra Concentrate Hers нет. Фактически отличие только в одном компоненте – 3,5-дийодотиронине, но и его безусловно необходимым назвать не получится. Женщинам обычный Lipo 6 Ultra Concentrate без приставки Hers подойдет не хуже, чем с ней. Тем более, что он пусть немного, но дешевле.

Итоговые рекомендации

Из шести испробованных мною добавок однозначно лучшая China White, именно этот «жиротоп» я могу смело рекомендовать всем и каждому. Да, представительницам прекрасного пола в том числе. Вообще, продукция Cloma Pharma – это эталон качества и эффективности. Жаль только, что ее подделывают чересчур уж часто, но тут выход – брать только у проверенного поставщика. Сеть магазинов спортивного питания BelOk совершенно точно из таких. Ну, а если не Cloma, то Lipo 6. Только не «заморачивайтесь» всякими там «специальными» решениями – берите Ultra Concentrate в упаковке черного цвета – он подойдет абсолютно всем. И не забывайте, что «жиротоп» «жиротопом», но самое важное в деле избавления от жировых отложений – правильно организованное питание. Ну, и физическая активность в данном случае точно не повредит!
Похожие статьи
Сушка тела для девушек
Блог Диета Спорт
17 ноября 2020
Сушка тела для девушек
Креатин полезен для сердца
Блог Здоровье Спорт
17 ноября 2020
Креатин полезен для сердца
Порошковый протеин или мясо?
Блог Здоровье Спорт
17 ноября 2020
Порошковый протеин или мясо?