ТОП5 быстрых и полезных протеиновых завтраков
«Ночная» овсянка

- овсяная крупа, недробленая или плющеная — 100 мл;
- семена чиа (по желанию) — 1 ст. л.;
- протеиновый порошок с ароматизатором по вашему вкусу — 1 мерная ложка;
- йогурт без подсластителя, вкусового наполнителя или фруктов (!) — 70 мл;
- молоко 3,5 % — 100 мл;
- соль — щепотка.
- Плющеную овсяную крупу смешивают со всеми перечисленными ингредиентами в посуде с крышкой, и оставляют на 8 часов на верхней полке холодильника.
- Недробленую овсяную крупу вечером помещают в термос и заливают горячим молоком. Утром, непосредственно перед завтраком, в пиале «собирают» кашу из запаренной и остальных ингредиентов.
Йогурт-яблочное парфе «5 минут»

- большое яблоко — 1 шт.;
- йогурт без вкусового наполнителя, ягод или фруктов — 100 мл;
- вода — 3 ст. л.;
- дробленые орехи — 10–20 г (1–2 ст. л.);
- молотая корица — 1/8 ч. л.
- Яблоко очищают от кожицы, разрезают на 4 дольки, освобождают от сердцевины, и нарезают кубиком 1 х 1 см.
- Яблочные кубики посыпают корицей, заливают водой, и запекают 3 минуты в СВЧ-печи.
- Получившееся яблочное пюре смешивают с протеиновым порошком, йогуртом, посыпают дроблеными орехами.
Протеиновый смузи

- молоко — 200 мл;
- замороженный ягоды ассорти — 200 мл;
- замороженный банан, нарезанный кусочками — ½ шт.;
- арахисовое масло или паста — 1 ст. л.;
- протеиновый порошок SCITEC NUTRITION 100% WHEY ISOLATE — 40 г;
- колотый лед — 100–200 мл.
Палео-фитнес-овсянка

- спелый банан — ½ шт.;
- миндальные хлопья или мука — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка — 2 ст. л.;
- миндальное/кокосовое молоко — 70–100 мл;
- корица — 1/4 ч. л.;
- соль — щепотка.
- В пиале, которую можно ставить в СВЧ-печь, разомните банан.
- Перемешайте банан с миндальными хлопьями или мукой, кокосовой стружкой, корицей и солью.
- Залейте смесь миндальным или кокосовым молоком.
- Поставьте пиалу в СВЧ до момента пока она не станет пузыриться.
- Через 3 минуты добавьте протеиновый порошок, перемешайте, и приятного аппетита!
Быстрый протеиновый завтрак — фитнес-омлет

- сырые куриные яйца — 2шт.;
- вода — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ч. л.;
- твердый сыр — 30–50 г;
- протеин NORTH COAST NATURALS ORGANIC HEMP PROTEIN — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- молотые перец и паприка — по вкусу.
- Взбейте вилкой в чашке яйца с водой.
- Растопите в СВЧ сливочное масло в тарелке с бортиком средней высоты.
- Выньте тарелку из печи. Равномерно распределите кисточкой масло. Вылейте взбитые яйца.
- Накройте тарелку пищевой пленкой, сделав в ней маленькое отверстие для выхода пара.
- Готовьте омлет в СВЧ 1,5–2 минуты, и в это время натрите сыр.
- Когда омлет станет мутным, тарелку надо достать и снять пленку. Омлетную лепешку нужно равномерно посолить, поперчить, сдобрить протеиновым порошком.
- Посыпьте половину омлетного круга половиной тертого сыра, и накройте другой половиной, согнув лепешку пополам с помощью лопатки.
- Притрусите сложенный омлет оставшейся частью тертого сыра, посыпьте красным перцем и паприкой, и дождитесь расплавления сыра в СВЧ, выставив самую большую мощность. На это уйдет 10–15 секунд.