Гидролизат протеина
Используйте гидролизат протеина для быстрого и наилучшего усваивания в организме!
Не только спортсмены, но и не занимающиеся и не интересующиеся спортом люди иногда обращают внимание на информацию о питании спортсменов с высоким содержанием белка. Спортивные результаты в тех видах спорта, которые требуют больших затрат энергии, действительно не будут прогрессировать без высокобелкового питания. Протеин – чистейший белок, усваиваемый организмом легче и проще, чем белки обыкновенного питания. Протеин просто расходуется при жизнедеятельности, не нанося ущерба организму. Наиболее ценен с биологической точки зрения является гидролизат сывороточного протеина.
Молоко содержит белок в двух молекулярных формах – сыворотки и казеина. Сыворотка более полезна; у женщины в начале выработки молоко содержит 90% сыворотки и только к окончанию вскармливания ребенка соотношение уравнивается с коровьим (50% сыворотки при 50% казеина). Сыворотку коровьего молока отделяют от казеина и дополнительно обрабатывают; конечным продуктом и является протеин гидролизат.
Производство продукта состоит из нескольких стадий обработки коровьего молока. На первом этапе разделяют его составляющие - сыворотку и казеин. Это осуществляется процессом фильтрации молока. При фильтрации доля молекул протеина повышается за счет отделения молекул жиров и углеводов. Полученная концентрированная и очищенная сыворотка подвергается дополнительной очистке в процессе гидролиза. Он проводится в щелочной среде и обеспечивает более полное удаление жиров. Наличие нескольких стадий процесса получения обуславливает тот факт, что цена на гидролизат сывороточного протеина превосходит цену продуктов более короткого цикла производства.
Сывороточный протеин стабилизирует иммунитет человека. Он содержит эффективный антиоксидант - глутатион, обеспечивающий вывод токсинов из организма. Быстрота усвоения делает протеин гидролизат лучшим средством уменьшения жировой составляющей и похудения. Процесс его получения частично проделал работу желудочно-кишечной системы человека, поэтому процесс усвоения проходит моментально, за полчаса после приема порции. Продукт хорошо переносится организмом благодаря высокой чистоте, отсутствию сахаров и жиров. Поэтому спортсмену и просто желающему похудеть целесообразно принимать гидролизат сывороточного протеина.
Определять количество, в котором нужно употреблять гидролизат протеина, следует исходя из строения и состояния организма. Учитывать необходимо антропометрические характеристики (рост и массу тела), принимать во внимание степень тренированности и индивидуальные конституционные особенности организма, наличие либо отсутствие предрасположенности к набору лишнего веса. Если спортсмен – мужчина склонен полнеть, употребление в сутки следует ограничить 60 граммами продукта; при отсутствии такой тенденции мужчина может принимать 80 граммов и более. Разумеется, речь идет о средних величинах для среднего человека. Это значительно меньше, чем дозировка обычного протеина (2 грамма на каждый килограмм веса). Если гидролизованный протеин будет использоваться для восстановления после болезни, дозировку определит лечащий врач.
Возможности гидролизат протеина купить в городе Киеве существуют достаточно широкие. Его продают в отделах питания для спортсменов обычных спортивных магазинов. Можно воспользоваться услугами интернет-магазинов; как и в розничных, в них доступны консультации менеджеров. Есть возможность заказать доставку на дом не только в Киеве, но также и в ближайших областях.
В сравнении с концентратом сывороточного протеина, и изолят, и гидролизат содержат больший % белка, и более тщательно очищены от лактозы и жиров. В гидролизате их почти нет, а его высокая цена обусловлена технологией производства, где сывороточные белки частично ферментируются панкреатином. Если цель — быстрое закрытие белково-углеводного окна, то гидролизат лучше изолята, так как усваивается почти так же быстро, как и аминокислоты. Происходит это за 20–30 мин.
Гидролизат сывороточного протеина при похудении — деньги, выброшенные на ветер. Независимо от схемы приема он вызывает в организме такие инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые, наоборот, способствуют набору массы тела. Кроме этого 1 г WPH, попав в желудок и возобновив свою дальнейшую ферментацию, начало которой было положено при его производстве, связывает около 70 мл воды. Это влияет на водно-солевой баланс и мешает контролю результативности похудения.
WPH пьют для набора грязной массы мышц в межсезонье или для подавления катаболизма мышц в период тонкой проработки мышечного рельефа. Размер одной порции — 20–40 г, которые можно разводить только водой. Схема приема гидролизата для набора массы: за 10–20 мин до первого завтрака + сразу после тренировки + за 30 мин до сна. Схема приема WPH для архитектоники рельефа: по 20 г за 20 мин до, через каждые 25 мин в течение и, как можно быстрее, сразу же после окончания тренировки.
Используйте гидролизат протеина для быстрого и наилучшего усваивания в организме!