Начали тренировки с целью построения новых форм тела? Тогда нужно заказать и купитьспортивное питание — сывороточный протеин. В отличие от добавок, сделанных из казеина, яиц, мяса, рыбы, сои, бобов, риса или конопли, протеин из сыворотки лучше помогает в наращивании мышц и предохраняет их от разрушения во время похудения/сушки. Существенна и ценасывороточного протеина. Одна из трех его разновидностей — WPC-концентрат, доступен всем любителям фитнеса, бодибилдерам и спортсменам, в том числе и тем, кто пьет такую добавку для поддержки оптимальной физической формы.
Почему сывороточный белок является более популярным среди спортсменов?
В сравнении с белковыми добавками спортивного питания, сделанными из другого сырья, сывороточный протеин, имеет следующие преимущества:
- высокая биологическая ценность — многокомпонентный состав и большой % лейцина;
- великолепные метаболические характеристики и максимальный анаболический эффект;
- наличие иммуноглобулинов.
Главный секрет популярности сывороточного протеина среди спортсменов — легкость и высокая скорость усвоения добавки — от 40 до 60 минут при разведении в воде или соке. Шейк с молоком или молочнокислым продуктом увеличивает время до 90–180 минут, которое прямо коррелирует с жирностью жидкости. Для сравнения, казеин усваивается в течение 6–8 часов, а другие несывороточные виды протеинов — от 3 до 5 часов.
Какая разновидность сывороточного белка лучше?
Производители спортпита выпускают 3 разновидности сывороточного белка.
Гидролизат-WPH слишком дорог, так как практически не содержит молочный сахар и жиры. Купить сывороточный протеин WPH могут позволить себе лишь единицы.
Изолят-WPI и очищен хорошо, и усваивается отлично, но его цена, которая хоть и ниже, чем у WPH, но тоже доступна далеко не всем.
Самый ходовой сывороточный протеин — концентрат-WPC. Однако он не подходит бодибилдерам и фитнесистам с непереносимостью лактозы (лактазной недостаточностью).
Добавка спортпита Сывороточный протеин и лечение болезней
Сывороточный протеин может быть назначен в качестве вспомогательного лечения:
- ожирения, преддиабета, сахарного диабета 2 типа, жировой болезни печени;
- хронических воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте;
- атеросклероза, гипертензии;
- климактерического остеопороза;
- потери мышечной массы у пожилых.
В таком случае лучше купить сывороточный протеин гидролизат-WPH или изолят-WPI. Следы углеводов в гидролизатах-WPH практически не вызывают инсулиновых пиков, что особенно важно для диабетиков и тучных людей. Изоляты-WPI идеальны в терапии других перечисленных заболеваний и состояний.
Протеин сывороточный: цена на сайте и в сети магазинов BELOK.UA
Цена на сывороточный протеин в онлайн и в офлайн украинских магазинах BELOK.UA одинаковая. Стоимость покупки через интернет увеличивается за счет цены доставки заказа Новой Почтой из Киева (склад компании BELOK). Снизить ее можно за счет постоянных акций, скидок, мелкого опта или крупного заказа с разной продукцией.
Рейтинг добавок Протеин сывороточный составлен исходя из объема продаж и оценки отзывов.
Сывороточный протеин — цены на сайте Belok.ua
Лучшие сывороточные протеины в Украине продаются именно в сети BELOK.UA. Собственный импорт позволяет держать цены на максимально возможном минимальном уровне, а прямые поставки от уважаемых в мире производителей спортпита гарантируют подлинность и высокую эффективность добавок. У нас можно купить только качественноеспортивное питание. Сертифицированная продукция по международным стандартам ISO и американским FDA, обязательно проходит госрегистрацию и получает и все украинские разрешительные документы.
BELOK.UA — спонсор-партнер № 1 ваших мышц!
Частые вопросы про Сывороточный протеин
Из чего делают сывороточный протеин?
Изготавливается сывороточный протеин из сыворотки — побочного продукта производства сыров, творога, казеина. Для спортивных добавок выпаривается плазма коровьего молока, оставшаяся после его створаживания сычужным ферментом. В нем содержится больше белков, чем в сыворотке, полученной с помощью молочнокислых бактерий. Состав «сычужной» сыворотки: 72–97 % белков (альбуминов и глобулинов), лактоза, жир, Ca, K, Mg, витамины А, С, Е и группы В, холин, биотин.
Виды сывороточного протеина: какой лучше?
В квалификации протеинов сывороточные виды относится к группе Животные протеины. В зависимости от технологии изготовления получают 3 разновидности протеинов из сыворотки — концентрат/WPC, изолят/WPI, гидролизат/WPH. Отличаются они степенью очистки и процентным содержанием белков, лактозы и жира. I место у WPH, II за WPI, III — WPC, но по сочетанию цена–качество лидируют изоляты. Также популярны комбинированные протеины, в которых есть или 2, или все 3 вида.
Как проверить качество сывороточного протеина?
При растирании между пальцами качественный протеин из сыворотки скрипит, а проверить отсутствие в нем посторонних примесей картофельного крахмала и/или муки можно с помощью спиртового раствора йода, капля которого окрасит порошок в синий цвет. Если купить сывороточный протеин без вкусового наполнителя, то он может немного горчить. Это не признак испортившегося продукта или его низкого качества. Горчинка во вкусе характерна для данной продукции высшего сорта.