Одной из наиболее распространенных травм у людей, которые активно занимаются спортом, является повреждение суставов. Read More
Аскорбиновую кислоту (витамин С) выделил венгерско-американский ученый Альберт Сент-Дьёрди в 1928 году. В 1932-м было научно подтверждено, что наличие этого витамина в рационе предо ... Read More
Сегодня уже не секрет, что правильное питание — залог долголетия, хорошего настроения и бесперебойной работы организма. Именно пища обогащает наше тело микроэлементами, необходимыми ... Read More
Бета глюкан завоевал огромную популярность во всем мире, став важным атрибутом концепции здорового образа жизни. Он имеет природное происхождение и широко используется в медицине дл ... Read More
Семена льна используют для лечения и профилактики многих болезней, поскольку они обладают массой полезных свойств. Но перед использованием данного средства необходимо изучить не тол ... Read More
Современное человечество страдает от множества недугов, спровоцированных чрезмерным потреблением сахара. Перенасыщение быстрыми углеводами вызывает лишний вес и сопутствующие ему бо ... Read More
Витамин Д — это единственный витамин, который может образовываться в теле человека под влиянием ультрафиолетового излучения, поэтому его часто называют «солнечным». Нехватка витамин ... Read More
Первоначально этот компонент недооценили: в ХIХ веке медицина практически не отводила ему значимой роли. Однако уже в 1928 году польза инозитола была научно обоснована, и он стал на ... Read More