Конопляный протеин и конопляная клетчатка, продукты, активно набирающие популярность среди спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Так в чем особенность этих продуктов? Основу конопляного протеина и клетчатки составляют семена Cannabis sativa L, которые не имеют нечего общего с наркотическими веществами, ведь производиться из культивированных и разрешенных сортов конопли. Семена конопли относят к группе – Super Food, что говорит о богатом витаминно-минеральном составе, и высоком содержании полезных элементов для организма человека.

Основные пищевые показатели семян конопли (на 100 грамм):

Белки30-35 гр.
Жиры48-50 гр.
Углеводы 23-25 гр.

Семена конопли обладают богатейшей аминокислотной составляющей среди растительных видов белка. В состав продукта входит 18 видов аминокислот, а так же витамины группы B (B1, B2, РР, В5, B6, B9), Е, С, А. Невозможно оставить без внимания составляющую 50% общего нутриента,  Омега 3-6-9 жирных кислот, на прямую влияющих на здоровье кожи, волос и ногтей.

Основные свойства:

  • Положительно влияет на работу  желудочно-кишечного тракта
  • Заметно улучшает состояние волос, ногтей и кожи
  • Влияет на мозговую деятельность, благодаря жирным кислотам  Омега 3-6-9
  • Предотвращают болезни сердца, благодаря уменьшению уровню холестерина в крови
  • Уменьшает аппетит, что положительно сказывается на сбрасывании лишнего веса.